14ème Grand Prix d'Oyonnax

Article publié le Lundi 14 Mars 2022 à 11h22
Mise à jour le Lundi 14 Mars 2022 à 11h28

- 14ème Grand Prix d'Oyonnax Haut Bugey du 12 au 13 mars 2022 -

Ce week-end de compétition à Oyonnax pour les juniors a été rythmé par des sentiments de fierté et de progrès.

De très bonnes choses (sur la technique de nage, les coulées, les relances...) ont été appliquée par nos jeunes nageurs. Prenons comme exemple Alice Beaudry qui réalise une finale A au 50 papillon et finit 7ème avec un 32"11 (avec un temps exactement similaire à son temps en séries). Elle finit également première en finale B du 100 nage libre en améliorant son chrono de 1'06"19 pour inscrire 1'05"12 sur les tablettes. De plus, Alice Beaudry s'aligne sur le 50 nage libre où elle finit 2 ème de la finale B et améliore au passage son temps des séries de 7 centièmes (29"89 à 29"82). Sur les traces de sa soeur, Axel Beaudry rentre en finale A du 100 brasse et finit 6 ème en 1'24"94. Axel Beaudry se qualifie en finale du 100 nage libre en 1'05"36 puis réalise un podium en se plaçant à la seconde marche en 37"88. Félicitations !

Persévérance et motivation ont été les ordres du jour, à l'image de Sarah Chakroun qui nage (malheureusement) seule sa finale B. Elle améliore tout de même son chrono de 4 secondes en passant de 3'30"58 à 3'26"26. Bravo !

De plus, Dounia Bouanani et Sarah Chakroun font toutes les deux une finale B au 100 brasse. Cependant, seule Dounia améliore son temps des séries de 15 centièmes en passant de 1'34"15 à 1'34"00. Dounia accède à nouveau à une finale B sur le 50 brasse mais n'améliore malheuresement pas ni sa place ni son chrono de 42"11.

Aymen Kerouani fait 3 ème de la finale B du 200 brasse et pulvérise son chrono des séries de 3'12"82 en passant à 3'01"22.

Un week-end marqué par quelques déceptions (chronométriques notamment) mais des victoires personnelles pour certains qui contrôlent mieux leur stress et leur investissement dans la nage. Mais des axes de progressions (encore et toujours) restent à construire pour mieux avancer !

Bravo à l'ensemble de nos nageurs pour cette compétition. Bravo aux coachs pour leurs résulatst et d'amener nos nageurs aux meilleurs performances afin de leur partager les valeurs que prônent le sport en compétition.